Финляндия



Получение tax-free в Котке - на яхте в Россию

В случае, если вы идете на яхте из Финляндии в Россию - границу на финской стороне, с высокой долей вероятности, придется проходить на острове Хапасаари. А на оном острове, как известно, нет пункта выплаты tax-free!

Как же быть, неужели не удасться вернуть денег за купленный Rolex? Удастя.

Для этого надо обратиться в таможню. Ближайшая таможня, уполномоченная проставлять заветный штамп на чеке - в городе Котка, на острове Mussalo. Точный адрес - PL 203, 48101 Kotka, Merituulentie, 424, телефон - 020-690-790.



Очереди на границе: где посмотреть on-line

В связи с актуальностью вопроса "сколько стоять в очереди на такой-то границе", естественно, в сети появилось достаточно большое количество сервисов, предоставляющих такую информацию. Рассмотрим наиболее популярные из них (иначе говоря, рассматривающие наиболее популярные направления).

Итак,
Финляндия



Автобусные перевозки в Финляндии

Для перемещений по Финляндии без машины (ну и связанных с ней видов тревела, типа автостопа) подходят два вида транспорта - автобусы и поезда. Самолеты, по причине их дороговизны, не рассматриваем.

Итак, автобусные компании Финляндии:



Опубликована статья про аренду коттеджей в Финляндии

Опубликована наша очередная статья о самостоятельных путешествиях - Отдых в коттеджах Финляндии: общие вопросы.

В статье рассказывается об этапах подготовки к поездке, выборе бронировании домиков, других тонкостях, необходимых для того, чтобы организовать себе такой отдых.



Аренда коттеджей в Финляндии: общие вопросы

Коттеджный отдых в Финляндии в настоящее время становится все более и более популярным - стоимость его существенно ниже, чем стоимость аналогичных услуг в России, при том, что уровень комфорта вполне высок. В этой статье мы рассмотрим, что необходимо для того, чтобы его организовать.

Итак, этапы подготовки и поездки можно разбить на следующие:

  1. Выбор региона и целей поездки
  2. Поиск коттеджа в Финляндии
  3. Бронирование
  4. Оплата


С 1 февраля 2010 года ездить в Финляндию по визе, стоящей в недействующем паспорте, будет нельзя

Согласно сообщению, размещенному на таможенных постах на границе с Финляндией, с 1 февраля 2010 года въезжать в Финляндию по визе, стоящей в недействующем паспорте будет нельзя.



GPRS и мобильная связь в Финляндии

Разговоры по роуминговым тарифам российских операторов в Финляндии – удовольствие недешевое, стомость минуты разговора составляет 1,5-2$. Разумной альтернативой в такой ситуации является приобретение симок местных операторов.



Ограничения по ввозу животных в Финляндию

Кошки, собаки, хорьки
К домашним питомцам, провозимым пассажиром при себе, относятся домашние питомцы, не предназначенные для продажи или передачи новому хозяину.



Таможенные правила Финляндии

Лицу, проживающему за пределами Европейского экономического пространства и прибывающему оттуда любым видом транспорта, кроме воздушного, разрешается ввозить в страну алкогольные напитки, только если он прибывает в Финляндию на срок более 72 часов.



Погранпереходы в Финляндию

В плане пересечения границ, да и вообще получения оперативной информации о дорожных условиях "из первых рук", очень полезеной может оказаться страница с вебкамерами финского дорожного управления.