Прелесть какая дурочка писал(а):Jonny писал(а):Да, а вот самое большое надувательство в мире шоппинга, на мой взгляд, аутлеты всяких модных домов в Милане. Примерно как у нас на вещевой рынок попадаешь

, и не особо дешево.
Jonny, с чего так категорично?
В каких же аутлетах ты был раз такое сложилось мнение?))
Я сейчас точно не помню уже названий - как-никак, полтора года уже прошло. Но в целом у меня стратегия была следующая: я выбрал из
списка те, которые находятся в границах города (честно скажу, из города не выезжал - цели у меня другие были).
Те, в которых я был - произвели на меня довольно тяжелое впечатление. Ну, в смысле, не тяжелое, а разочаровали они меня. Куча шмоток навалено-навешано, вроде бренды стоят известные - но, тем не менее, ценник на них ну никак не укладывался в понятие "Аутлет" - скидка процентов в 10-20 от нормальной цены (в магазине на Буэнос Айрес) на мой взгляд, на распродажу не похожа.
Может быть, просто был не распродажный сезон, но и все мои знакомые, которые ездили в Италию за шоппингом, в один голос уверяли, что в аутлетах без распродаж делать не особо чего, а когда есть распродажа - в Милане лучше не в аутлеты, а в нормальные магазы идти, на центральных улицах - будет зачастую даже дешевле. В общем, распродаж я не застал (в сентябре ездил), и посему аутлеты мне не понравились.
Прелесть какая дурочка писал(а):Дя меня лично это спасение. В прошлом году капитально обновила гардероб в Италии, конкретно в Серавалле Скиривиа, что в 40 км от Генуи - МакАртур Гленн. Замечательно место, хоть и много хулы про него в инете.
А, ну так це ж не Милан, то бишь не столица моды. Соответственно, нет наценки за столичность.
А этот самый МакАртур Гленн ацки велик - посему и выбор там приличный (вроде как он самый большой в Италии).
По утверждениям итальянцев, с которыми я общался в ходе поездки, у меня закрепилось мнение, что в Милане, в сущности, продается все то же самое, что и в остальных местах, только с наценкой. По прибытии в Милан я лишь закрепился в этом ошущении.
Прелесть какая дурочка писал(а):Те же вещи в Милане на 30-50 % дороже
Ага, я в предыдущем абзаце это и имел в виду.
Прелесть какая дурочка писал(а):Замечательные ботинки GF Ferre, в MANIAGRANDIOSA у нас стоят 500 евро, в Милане 200, в аутлете - 99.
Сумка FURLA у нас в ГАЛЕРЕЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ в Пассаже - 23000 руб
В Милане - 240 евро, в аутлете была куплена за 157.
И так далее.
Да, когда из Милана выезжаешь - шоппинг становиться дешевле. И пока до России не доехал - таковым и остается.
Хотя мой опыт говорит о том, что лидирует в шоппинге все же Германия и Франция (в период распродаж).
Прелесть какая дурочка писал(а):Просто каждый вкладывает в понятие ДЕШЕВО разный смысл.
Ехать в аутлеты, когда в кармане 100 евро СПЕЦИАЛЬНО смысла нет, разумеется, а вот когда есть 500 - 1000 - вполне и экономия вполне разумна.
Ну, я обычно еду путешествовать, и хожу по магазам только в случае, если это не мешает существенно остальным целям поездки.
Прелесть какая дурочка писал(а):За эти деньги можно будет одеться всесезонно.
Хех, если зимы и дальше будут такие, как эта - то можно будет и дешевле
Прелесть какая дурочка писал(а):Я в принципе перестала одеваться в России.
Да, я тоже. Хотя по магазинам хожу скорее "между делом", т.е. целью "закупиться" я перед поездкой не задавался ни разу.
Прелесть какая дурочка писал(а):Как человек в квартире которого не один квадратный метр отдан под сумки обувь и меха могу точно сказать - 20 евро отдать за то что афроамериканцы продают на развалах с надписью PRADA - это ДОРОГО и есть признание самого себя полным лохом.
Полностью согласен. Потому я и написал - 20 за две

Прелесть какая дурочка писал(а):Если на одежду и аксксуары - совсем не много денег, то не надо замахиваться на названия модных домов, чтобы потом не выглядеть смешно и дешево - полно всяких милых магазинов с демократичными ценами.
Полностью поддерживаю
Теперь по делу: коллега тут давеча рассказывал о впечатлениях, говорит, неплохой аутлет находится по дороге в Верону, называется
Franciacorta. Он поменьше упомянутого тобой, и пафосных марок тоже поменьше, но, в целом - вполне себе хорошее местечко.