Про рюшечки и бантики за разумные деньги))

Где чего покупать, когда происходят распродажи, и как можно купить Mexx по цене вещевого рынка

Про рюшечки и бантики за разумные деньги))

Сообщение Прелесть какая дурочка Пт май 23, 2008 4:04 am

и как можно купить Mexx по цене вещевого рынка

5 баллов)) надеюсь это не отпугнет потенциальных "клиентов" этой темы)) МЕХХ по цене вещевого рынка можно купить в самом МЕХХ и ехать никуда не надо ни в какую иноземщину, а вот что-то...ну...рюшечки там,бантики, сумочки которых в мире может от силы 2 штуки - у меня и у кого-то в Париже, и чтоб не дорого)) еще книги, антиквариат, сувениры!!! и многое другое!!
Прелесть какая дурочка

Re: Про рюшечки и бантики за разумные деньги))

Сообщение Jonny Пн май 26, 2008 8:00 pm

Прелесть какая дурочка писал(а):
и как можно купить Mexx по цене вещевого рынка

5 баллов)) надеюсь это не отпугнет потенциальных "клиентов" этой темы)) МЕХХ по цене вещевого рынка можно купить в самом МЕХХ и ехать никуда не надо ни в какую иноземщину,

Вот тут позволю себе не согласиться ;) Ценник именно на эту ТМ у нас почему-то ацки завышен (особенно если сравнить рублевую цену и цену в евро на одном и том же ценнике ;)), а в период распродаж в большинстве случаев ставят просто евровую, но не сильно дешевле. В общем, за 400-600 руб. вполне можно купить, например, джинсы в Хельсинки или Риге, но никак не у нас ;(

Прелесть какая дурочка писал(а):а вот что-то...ну...рюшечки там,бантики, сумочки которых в мире может от силы 2 штуки - у меня и у кого-то в Париже, и чтоб не дорого)) еще книги, антиквариат, сувениры!!! и многое другое!!

Мне сразу вспомнились негры с сумками Prada и Gucci на мосту у Castle Angelo в Риме ;) На самом деле, вот там вполне можно купить любую сумку. Качество - как повезет, иногда весьма и весьма на уровне, но может попасться и полная фигня. В целом - выглядит лучше, чем то, чего продается у нас с такими же шильдами (настоящий Prada я в счет не беру. Правда, фиг знает, откуда афроитальянцы там эти сумки берут, может и настоящие таскают где-нить). Торговаться начинают с 50 евро за сумку, вполне можно сойтись на 20 евро в сумме за две. Можно и дешевле, но мне уже лень было торговаться дальше.

В других местах как-то сумочная торговля менее выгодна.
paths.ru - ресурс для путешественников
Jonny

Сообщение Jonny Пн май 26, 2008 8:01 pm

Да, а вот самое большое надувательство в мире шоппинга, на мой взгляд, аутлеты всяких модных домов в Милане. Примерно как у нас на вещевой рынок попадаешь :), и не особо дешево.
Jonny

Сообщение Прелесть какая дурочка Чт май 29, 2008 2:37 pm

Jonny писал(а):Да, а вот самое большое надувательство в мире шоппинга, на мой взгляд, аутлеты всяких модных домов в Милане. Примерно как у нас на вещевой рынок попадаешь :), и не особо дешево.

:shock: :shock: :shock:
Jonny, с чего так категорично?
В каких же аутлетах ты был раз такое сложилось мнение?))
Дя меня лично это спасение. В прошлом году капитально обновила гардероб в Италии, конкретно в Серавалле Скиривиа, что в 40 км от Генуи - МакАртур Гленн.
Замечательно место, хоть и много хулы про него в инете.
Те же вещи в Милане на 30-50 % дороже, у нас в 5 раз!
Замечательные ботинки GF Ferre, в MANIAGRANDIOSA у нас стоят 500 евро, в Милане 200, в аутлете - 99.
Сумка FURLA у нас в ГАЛЕРЕЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ в Пассаже - 23000 руб
В Милане - 240 евро, в аутлете была куплена за 157.
И так далее.

Просто каждый вкладывает в понятие ДЕШЕВО разный смысл.
Ехать в аутлеты, когда в кармане 100 евро СПЕЦИАЛЬНО смысла нет, разумеется, а вот когда есть 500 - 1000 - вполне и экономия вполне разумна. За эти деньги можно будет одеться всесезонно.Я в принципе перестала одеваться в России.

Как человек в квартире которого не один квадратный метр отдан под сумки обувь и меха могу точно сказать - 20 евро отдать за то что афроамериканцы продают на развалах с надписью PRADA - это ДОРОГО и есть признание самого себя полным лохом. Если на одежду и аксксуары - совсем не много денег, то не надо замахиваться на названия модных домов, чтобы потом не выглядеть смешно и дешево - полно всяких милых магазинов с демократичными ценами.
Кто не знает куда направляется - очень удивится, попав не туда.
Марк Твен
Прелесть какая дурочка

Сообщение Jonny Чт май 29, 2008 11:22 pm

Прелесть какая дурочка писал(а):
Jonny писал(а):Да, а вот самое большое надувательство в мире шоппинга, на мой взгляд, аутлеты всяких модных домов в Милане. Примерно как у нас на вещевой рынок попадаешь :), и не особо дешево.

:shock: :shock: :shock:
Jonny, с чего так категорично?
В каких же аутлетах ты был раз такое сложилось мнение?))

Я сейчас точно не помню уже названий - как-никак, полтора года уже прошло. Но в целом у меня стратегия была следующая: я выбрал из списка те, которые находятся в границах города (честно скажу, из города не выезжал - цели у меня другие были).

Те, в которых я был - произвели на меня довольно тяжелое впечатление. Ну, в смысле, не тяжелое, а разочаровали они меня. Куча шмоток навалено-навешано, вроде бренды стоят известные - но, тем не менее, ценник на них ну никак не укладывался в понятие "Аутлет" - скидка процентов в 10-20 от нормальной цены (в магазине на Буэнос Айрес) на мой взгляд, на распродажу не похожа.

Может быть, просто был не распродажный сезон, но и все мои знакомые, которые ездили в Италию за шоппингом, в один голос уверяли, что в аутлетах без распродаж делать не особо чего, а когда есть распродажа - в Милане лучше не в аутлеты, а в нормальные магазы идти, на центральных улицах - будет зачастую даже дешевле. В общем, распродаж я не застал (в сентябре ездил), и посему аутлеты мне не понравились.

Прелесть какая дурочка писал(а):Дя меня лично это спасение. В прошлом году капитально обновила гардероб в Италии, конкретно в Серавалле Скиривиа, что в 40 км от Генуи - МакАртур Гленн. Замечательно место, хоть и много хулы про него в инете.

А, ну так це ж не Милан, то бишь не столица моды. Соответственно, нет наценки за столичность.

А этот самый МакАртур Гленн ацки велик - посему и выбор там приличный (вроде как он самый большой в Италии).

По утверждениям итальянцев, с которыми я общался в ходе поездки, у меня закрепилось мнение, что в Милане, в сущности, продается все то же самое, что и в остальных местах, только с наценкой. По прибытии в Милан я лишь закрепился в этом ошущении.

Прелесть какая дурочка писал(а):Те же вещи в Милане на 30-50 % дороже

Ага, я в предыдущем абзаце это и имел в виду.

Прелесть какая дурочка писал(а):Замечательные ботинки GF Ferre, в MANIAGRANDIOSA у нас стоят 500 евро, в Милане 200, в аутлете - 99.
Сумка FURLA у нас в ГАЛЕРЕЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ в Пассаже - 23000 руб
В Милане - 240 евро, в аутлете была куплена за 157.
И так далее.

Да, когда из Милана выезжаешь - шоппинг становиться дешевле. И пока до России не доехал - таковым и остается.

Хотя мой опыт говорит о том, что лидирует в шоппинге все же Германия и Франция (в период распродаж).

Прелесть какая дурочка писал(а):Просто каждый вкладывает в понятие ДЕШЕВО разный смысл.
Ехать в аутлеты, когда в кармане 100 евро СПЕЦИАЛЬНО смысла нет, разумеется, а вот когда есть 500 - 1000 - вполне и экономия вполне разумна.

Ну, я обычно еду путешествовать, и хожу по магазам только в случае, если это не мешает существенно остальным целям поездки.

Прелесть какая дурочка писал(а):За эти деньги можно будет одеться всесезонно.

Хех, если зимы и дальше будут такие, как эта - то можно будет и дешевле ;)

Прелесть какая дурочка писал(а):Я в принципе перестала одеваться в России.

Да, я тоже. Хотя по магазинам хожу скорее "между делом", т.е. целью "закупиться" я перед поездкой не задавался ни разу.

Прелесть какая дурочка писал(а):Как человек в квартире которого не один квадратный метр отдан под сумки обувь и меха могу точно сказать - 20 евро отдать за то что афроамериканцы продают на развалах с надписью PRADA - это ДОРОГО и есть признание самого себя полным лохом.

Полностью согласен. Потому я и написал - 20 за две ;)

Прелесть какая дурочка писал(а):Если на одежду и аксксуары - совсем не много денег, то не надо замахиваться на названия модных домов, чтобы потом не выглядеть смешно и дешево - полно всяких милых магазинов с демократичными ценами.

Полностью поддерживаю ;)

Теперь по делу: коллега тут давеча рассказывал о впечатлениях, говорит, неплохой аутлет находится по дороге в Верону, называется Franciacorta. Он поменьше упомянутого тобой, и пафосных марок тоже поменьше, но, в целом - вполне себе хорошее местечко.
Jonny

Сообщение Jonny Чт май 29, 2008 11:35 pm

Прелесть какая дурочка писал(а):сумочки которых в мире может от силы 2 штуки - у меня и у кого-то в Париже, и чтоб не дорого))

Буквально такого много в маленьких типа бутиках в самом Париже. Их довольно много в разных местах, но нас удача застала в районе, который начинается почти сразу после Музея Парижа, если идти к нему от Вогезов (Vosges) - вот там своего рода уникальные вещи (правда, не сильно раскрученных, а подчас и просто неизвестных брендов, но весьма красивые) и продаются.

Но бывает и полная туфта в таких магазинах.

Прелесть какая дурочка писал(а):еще книги

Единственное мое приобретение за границей - на Connaught Place в Нью-Дели купил LP по Индии. Остальное читаю с экрана ;)
А какие, например, книги есть смысл везти из-за бугра?

Прелесть какая дурочка писал(а):антиквариат

С этим сложнее, через границу же везти надо.
Jonny

Сообщение Jonny Вт ноя 18, 2008 12:27 pm

В Германии народ посоветовал скататься в аутлет Metzingen. В наличии можно найти Bogner, Burberry, Boss текущего сезона. ОтМюнхена ехать пару часов.

Есть еще Ingolstadt Village неподалеку от Ингольштадта - но он, судя по отзывам, поскромнее будет.

PS В Ингольштадте есть еще самый-самый бутик Audi ;)
Jonny

Сообщение Jonny Пн окт 19, 2009 12:41 am

Вот еще Берлином озаботился, благо скоро туда еду. Так вот, рядом с Берлином тоже есть аутлет Designer Outlet Berlin.
Jonny

Вернуться в Шоппинг