Тенерифе

Как удобнее/быстрее/дешевле добираться из точки А в точку B?

Re: Тенерифе

Сообщение Jonny Пн ноя 23, 2009 4:38 pm

nwepk писал(а):Съездили!!! Все отлично, Johni спасибо. Единственная ошибка была в бронировании автомобиля. Прилетали в Бремен, а улетать надо было на след.цтро из Weeze. Так вот забронировали авто в Avis e, но когда приехали в бремен-получили машинку не совсем ту, которую бронировали, а немного больше-и соответственно сумма за нее стала тоже больше.

Сильно больше сумма стала? Вообще, конечно, жлобство. Бронировали напрямую в Ависе, или через агрегатора?

nwepk писал(а):На тенерифе были в городке Callao Salvaje (примерно так). Недалеко от Лас-Америкас. Надо предупредить, что лучше знать в какой район острова ехать. Так как в нашем городке практически весь берег сплошной обрыв. Был небольшой кусочек пляжа, метров 70, оттуда регулярно доносилась русская речь.

А вот по этому пункту можно поподробнее?
Почем отель был? Отсюда искали, или на месте брали? Жили в одном и том же, или по разным перемещались?
Как погода была? Купались? Серферы катаются?

nwepk писал(а):Теперь вот думаем когда бы еще съездить.

Я вот только что опробовал маршрут Ранэйром в Марокко через Хан. Вполне юзабелен, так что можно воспользоваться. Главное - прилетать в один город, а улетать из другого - назад возвращаться на паровозе/авто довольно запарно. Кстати, это не очень далеко от Канар ;)

PS Вообще, по Канарам у меня вопросов много. Может, напишешь хотя бы кратенько отчетец о поездке? Весьма интересно было б почитать.

Я на следующий год думаю съездить наконец (уже третий год собираюсь :( ), заодно мож яхтингу подучиться или на серфе покататься там, ну и на острова посмотреть заодно.
paths.ru - ресурс для путешественников
Jonny

Сообщение OlgaN Вт ноя 24, 2009 7:31 pm

привет Jonny :) Рада видеть)) Как думаешь, в марте ночевка в Франфуркте в аэропорту - это очень холодно? А то у нас получается пересадка и по дороге туда с ночевкой, и по дороге обратно... Насколько помню, отель напротив аэропорта 55 евро стоит дабл, вот думаю, платить стоит или так можно обойтись?)) И еще вопрос - у нас при перелете туда разница между рейсами чуть меньше суток, стоит ли ехать во Франфуркт? или если стоит, то как лучше добираться? :)
OlgaN

Сообщение Jonny Вт ноя 24, 2009 8:07 pm

OlgaN писал(а):привет Jonny :) Рада видеть))

Привет! Взаимно вполне ;)

OlgaN писал(а):Как думаешь, в марте ночевка в Франфуркте в аэропорту - это очень холодно?

Ну, в самом-то аэропорту - тепло наверняка будет ;) Так что если не боитесь спатранских условий - в спальниках вполне можно скоротать время.
OlgaN писал(а):А то у нас получается пересадка и по дороге туда с ночевкой, и по дороге обратно...

Только что в Марокко также ехал.

OlgaN писал(а):Насколько помню, отель напротив аэропорта 55 евро стоит дабл, вот думаю, платить стоит или так можно обойтись?))

Я останавливался тут. При бронировании без возможности отмены стоило мне 31 евро за дабл, шаттл в аэропорт и обратно у них бесплатный, только надо звонить (по ценам роуминга ;( ).
OlgaN писал(а):И еще вопрос - у нас при перелете туда разница между рейсами чуть меньше суток, стоит ли ехать во Франфуркт? или если стоит, то как лучше добираться? :)

Если не были там ни разу - вполне можно. Либо если будете днем, чтобы по магазам, к примеру, погулять.

Добираться - стандартным способом, на басе - 12 евро стоит в один конец, но имеет смысл купить сразу билет туда-обратно - он стоит 16 евро. Тогда, если устанете - можно и в гостиницу поселиться во Франкфурте (см. наш поиск, есть недорогие (от 31 евро тоже), задай нужные даты и сортируй по цене). Бас прибывает во Франкфурт в самый центр, к вокзалу, а в аэропорту отправляется от ближайшего к выезду терминала (где летнее кафе снаружи).
Jonny

Сообщение OlgaN Вт ноя 24, 2009 8:23 pm

Спасибо))) Отчет о поездке в Марокко уже есть? :wink:
OlgaN

Сообщение Jonny Вт ноя 24, 2009 8:38 pm

OlgaN писал(а):Отчет о поездке в Марокко уже есть? :wink:

Нет, пока в процессе написания ;)
Jonny

Сообщение OlgaN Вт ноя 24, 2009 9:46 pm

Ну будем ждать... И маршрутик попдробненько опишите, плииииз :D
OlgaN

Сообщение nwepk Пт дек 11, 2009 11:43 am

OlgaN писал(а):Спасибо :) А права международные нужны или обычные прокатили? В прошлои году в Ллорет-де-Маре мы брали по обычным...

Права сделал на всякий случай, но даже не доставал. По российским ездили и в Германии и в Испании. Когда машину брали-кредитка не сработала-расплатились наличкой.
Jonny писал(а):Т.е. вы заранее особо досуг не планировали, на месте не проблема определиться?.

Перед поездкой почитали по форумам, плюс люди посоветовали тот же ЛОРО парк. определялись уже на месте.
Jonny писал(а):А чего за машина была? 70 евро - за весь период со страховками

Citroen C1 или С2 не помню. У них там в основном такие катаются, маленькие.
Jonny писал(а):.Почем отель был? Отсюда искали, или на месте брали? Жили в одном и том же, или по разным перемещались?
Как погода была? Купались? Серферы катаются?

Отель обошелся в 340 EUR за 12 ночей. Atlantic holiday centre. Уютное место. Бронировали на booking.com Там указано, что отель 3 звезды, или даже 2. Но по сравнению с турецкими 4* 'этот был симпатичнее. Весь отпуск там и провели. Никуда не переселялись. Хотя может и надо было. У меня одним из желаний был серфинг, уж очень хотелось попробовать. Но как-то в этот раз не удалось. В нашем городке их вообще не было. На северо острова в Пуэрто де ла круз видел несколько серферов начинающих, но там берег тоже каменистый, мне было бы как-то страшновато там учиться. Еще спрашивал в SIAM park. Там есть такой большой бассейн почти озерцо, и в нем была прямоугольная зона с большей глубиной, сотрудник парка сказал, что вечерами несколько раз в неделю серферы тренируются. За отдельную плату, которую я не спросил (
Jonny писал(а):Сильно больше сумма стала? Вообще, конечно, жлобство. Бронировали напрямую в Ависе, или через агрегатора?.

Бронировал на сайте AVIS. и еще забыл распечатать их подтверждение. Не знаю может моя ошибка еще и в том, что я язык не знаю. Кое-какпонял. Получилось, что бронировал небольшую машинку, а на месте, когда сторудник узнал что мы втроем выдал Focus. и еще что-то говорил. Наверное, объяснял про сбор на стоянке у аэропорта в Weeze. Сумма в итоге вышла около 10 т.р. если перевести на наши. НО. тут еще полный бак бензина по цене 2,85EUR за литр. Потому как оставили машинку вообще сухую - дороги хорошие, медленно ехать не хотелось, а заправить забыли, хотя времени было достаточно, но невысыпание и усталость затмили внимательность. Но ничего: неположительный опыт-тоже опыт.
nwepk

Сообщение nwepk Пт дек 11, 2009 11:54 am

Будет возможность напишу отчетик. Только у меня это не очень получается-попробую )
nwepk

Сообщение Jonny Пт дек 11, 2009 1:20 pm

nwepk писал(а):Когда машину брали-кредитка не сработала-расплатились наличкой.

А как обошлись с залоговой суммой, она ж обычно на кредитке блокируется? Или вам без залога дали?

nwepk писал(а):Отель обошелся в 340 EUR за 12 ночей. Atlantic holiday centre. Уютное место. Бронировали на booking.com Там указано, что отель 3 звезды, или даже 2. Но по сравнению с турецкими 4* 'этот был симпатичнее.

Хорший ценник, меньше 30 евро за сутки. Это с завтраками или просто номер?

nwepk писал(а):У меня одним из желаний был серфинг, уж очень хотелось попробовать. Но как-то в этот раз не удалось. В нашем городке их вообще не было. На северо острова в Пуэрто де ла круз видел несколько серферов начинающих, но там берег тоже каменистый, мне было бы как-то страшновато там учиться.

Да, у меня знакомые тоже жаловались, что камней там много. Говорят, что с инструктором нормально - он объяснит, где можно кататься, а где-не стоит. Я вот тоже в Марокко расчитывал покататься, но не успел ;( Так что ждем теперь следующей поездки на окиян.

nwepk писал(а):Еще спрашивал в SIAM park. Там есть такой большой бассейн почти озерцо, и в нем была прямоугольная зона с большей глубиной, сотрудник парка сказал, что вечерами несколько раз в неделю серферы тренируются. За отдельную плату, которую я не спросил (

Ого, а у них там какой-то девайс, который волны делает? Или как они там тренируются?

nwepk писал(а):Бронировал на сайте AVIS. и еще забыл распечатать их подтверждение. Не знаю может моя ошибка еще и в том, что я язык не знаю. Кое-какпонял. Получилось, что бронировал небольшую машинку, а на месте, когда сторудник узнал что мы втроем выдал Focus. и еще что-то говорил. Наверное, объяснял про сбор на стоянке у аэропорта в Weeze. Сумма в итоге вышла около 10 т.р. если перевести на наши. НО. тут еще полный бак бензина по цене 2,85EUR за литр.

Да, бензин получается 150 евров, т.е. большая часть суммы. Получается, что сам ценник на машину у вас вполне хороший был.

Кстати, а во всяких странах типа Марокко народ хитрее - дают с пустым баком, и сдаешь с пустым. Т.е. если не израсходовал бензин - не откачивать же его назад ;)

nwepk писал(а):Потому как оставили машинку вообще сухую - дороги хорошие, медленно ехать не хотелось

Да, по автобанам да на прокатной машине - грех ехать медленно ;)
Jonny

Сообщение Jonny Пт дек 11, 2009 1:21 pm

nwepk писал(а):Будет возможность напишу отчетик. Только у меня это не очень получается-попробую )

Ок ;)

Про впечатления человека в любом случае всегда интересно читать.
Jonny

Сообщение nwepk Пт дек 11, 2009 2:57 pm

Jonny писал(а):А как обошлись с залоговой суммой, она ж обычно на кредитке блокируется? Или вам без залога дали?

На острове дали без залога. Только номер карты и прав записал. Видимо не боятся.
Jonny писал(а):Это с завтраками или просто номер?

Это просто номер. С завтраками были + 5euro с человека в день. или около того. Там много кафешек в радиусе даже 50 м. Английский завтрак примерно от 3 до 5 евро. Но мы как-то дома больше питались по утрам.
Jonny писал(а):Ого, а у них там какой-то девайс, который волны делает? Или как они там тренируются?

Этого не знаю. но явно что-то есть. когда мы в парке были, бассейн работал для туристов. т.е. там никаких волн не было. а вот около 8-9 вечера говорят включается.
И про AVIS. Бензин действительно обошелся около 130-140. остальное за машину.
nwepk

Пред.

Вернуться в Проезд