Первое путешествие в Индию

Первое путешествие в Индию

Сообщение Jonny Чт дек 25, 2008 8:43 pm

Jonny

Re: Первое путешествие в Индию

Сообщение muar Чт янв 08, 2009 3:20 pm

> "выслушивал скептические мысли друзей и знакомых, которые в Индии не были, и знали о ней только понаслышке"

не просто по какой-то наслышке :) а
1) от людей, которые смотрели в глаза и рассказывали о своих личных поездках,
2) от работающих в турагентстве, у которых большая статистика

Мне нравиться Индия и ее романтизм. Но при путешествиях "диким" образом обязательные части:

- полноценно собранная аптечка. самое желательное:
поливитамины (для облегчения аклиматизации и при слабом иммунитете);
желудочно-кишечные (местные Indamali, Electral);
дезинфициpyющие салфетки и бактеpицидное мыло. Руки обрабатывать часто, так как те же местные деньги - кладезь заразы;
мини-кипятильник;
сpедства для обpаботки царапин, поpезов (в сезон дождей в некоторых районах влажность такая, что на ране за ночь плесень успевает появиться)

- прививки официально не требуются, но от от гепатита «А» лучше быть привитым
- полная медицинская страховка
- анализ на паразитов по приезду

Лихорадки, оспа, чума, проказа - это не сказки, но в регионы "повышенного риска" простой турист не едет. Однако не стоит забывать, что местные жители ездят по всей Индии ;)
О секс-турах в Индию вообще без комментариев.
И рекомендую статьи от специалистов:
http://manull.livejournal.com/80676.html
http://botalex.livejournal.com/12145.html
muar

Re: Первое путешествие в Индию

Сообщение Jonny Пн янв 12, 2009 5:45 pm

muar писал(а):> "выслушивал скептические мысли друзей и знакомых, которые в Индии не были, и знали о ней только понаслышке"

не просто по какой-то наслышке :) а
1) от людей, которые смотрели в глаза и рассказывали о своих личных поездках,

Это вторая категория, "те, кто в Индии был" ;).
muar писал(а):2) от работающих в турагентстве, у которых большая статистика

А вот это несколько от лукавого - либо они в Индии были сами, либо не особо представляют, чего да как там на месте. Кстати, многих туристов, которые едут через турагентство, до "настоящей" Индии не допускают - они ее только из окна герметично закрытого автобуса смотрят.

muar писал(а):Мне нравиться Индия и ее романтизм.

Да, мне тоже ;)

muar писал(а):Но при путешествиях "диким" образом обязательные части:

- полноценно собранная аптечка. самое желательное:
поливитамины (для облегчения аклиматизации и при слабом иммунитете);

На мой взгляд, витамины там они не особо нужны - "поздно пить боржоми", надо заранее. Либо, если припрет - можно и на месте купить.

muar писал(а):желудочно-кишечные (местные Indamali, Electral);
дезинфициpyющие салфетки и бактеpицидное мыло. Руки обрабатывать часто, так как те же местные деньги - кладезь заразы;

Да, это может пригодиться. Хотя если не ходить в пафосные рестораны и кушать в индийских забегаловках - вероятность подхватить чего-то не очень велика. Простую еду как правило при тебе засовывают в печку, и после температурной обработки она уже не опасна.

muar писал(а):мини-кипятильник;

Мы взяли, но по факту ни разу не пользовались. Покупали просто воду в бутылках.

muar писал(а):сpедства для обpаботки царапин, поpезов (в сезон дождей в некоторых районах влажность такая, что на ране за ночь плесень успевает появиться)

Да, это пригодится. Пластыри можно без проблем на месте приобрести, остальное - не пробовал.

Кроме того, мы каждый день дезинфицировались изнутри ;)

muar писал(а):- прививки официально не требуются, но от от гепатита «А» лучше быть привитым

С одной стороны да, с другой стороны - никто от него не прививается, едучи, например, в Крым. А я, например, знаю несколько человек, котрые его там подхватили, и не знаю ни одного, кто бы подхватил его в Индии. Этот факт не говорит о том, что в Индии гепатита А нет, но опасность его там не больше, чем на родине.
muar писал(а):- полная медицинская страховка

Полезно, но не факт, что применимо на практике - все равно, скорее всего придется платить на месте, да и больницы в нашем понимании там не везде есть (примерно как в России - в крупных городах есть, а в деревнях - редко).
muar писал(а):- анализ на паразитов по приезду

Да, это имеет смысл.

muar писал(а):Лихорадки, оспа, чума, проказа - это не сказки, но в регионы "повышенного риска" простой турист не едет. Однако не стоит забывать, что местные жители ездят по всей Индии ;)

Не то что не едет, а делать там особо нечего в этих регионах.

muar писал(а):И рекомендую статьи от специалистов:
http://manull.livejournal.com/80676.html
http://botalex.livejournal.com/12145.html

Да, я их читал перед поездкой. Есть полезная информация.
paths.ru - ресурс для путешественников
Jonny

Вернуться в Обсуждение рассказов о поездках