В Грецию на авто???

Тут можно посоветоваться на тему того, какие города/места стоят посещения, а какие - не очень

В Грецию на авто???

Сообщение tovSuhov Сб фев 27, 2010 2:36 pm

Есть идея посетить этим летом грецию. Итак вводная: 2 семьи: 1 - 2 маленьких ребенка (5 лет и почти год), 2 взрослых и КУЧА нужных и не очень вещей в багаже))). 2 - 1 маленький ребенок (2.5 лет), 2 взрослых и почти такая же куча багажа. Имеется финский шенген. Пребывание на отдыхе ограничено продолжительностью отпуска (28 дней от старта до финиша). Вопрос как добраться?
а) самолетом все хорошо, но вещей оч.много (из опыта путешествия на "наш" юг). поужаться в запросах конечно можно, но что это за отдых, который начинается с ограничений?
б) сушей через страны бывшего союза и далее до страны "где есть все". Тут вопрос упирается в шенген. Слабо представляю как откатывать месяц пребывания в "не стране выдачи визы"...
в) сушей и морем через Финляндию и Германию/Польшу и далее... по дентгам получается близко к самолету, но и тут есть вопросы. Как осуществлять погранпереходы в страны не входящие в шенген и как это скажется на истории моей визы (с точки зрения финов)
в.1) сушей-морем через финляндию-германию/польшу и далее до италии. и уже из нее паромом в грецию. Но тут я не нашел бюджетных вариантов а следовательно это уже получается дороже самолета.
Кто что думает?
tovSuhov

Re: В Грецию на авто???

Сообщение Jonny Сб фев 27, 2010 4:41 pm

tovSuhov писал(а):Есть идея посетить этим летом грецию. Итак вводная: 2 семьи: 1 - 2 маленьких ребенка (5 лет и почти год), 2 взрослых и КУЧА нужных и не очень вещей в багаже))). 2 - 1 маленький ребенок (2.5 лет), 2 взрослых и почти такая же куча багажа. Имеется финский шенген. Пребывание на отдыхе ограничено продолжительностью отпуска (28 дней от старта до финиша). Вопрос как добраться?
а) самолетом все хорошо, но вещей оч.много (из опыта путешествия на "наш" юг). поужаться в запросах конечно можно, но что это за отдых, который начинается с ограничений?

А действительно ли это ограничения? Во-первых, Греция - не самая дорогая страна, и купить практически все (кроме гречки ;)) можно и на месте. Ну а во вторых - реально ли пригодится много барахла, если судить по вашей поездке на наш юг?

tovSuhov писал(а):б) сушей через страны бывшего союза и далее до страны "где есть все". Тут вопрос упирается в шенген. Слабо представляю как откатывать месяц пребывания в "не стране выдачи визы"...

Кратчайший путь по версии viamichelin - это 42 часа чистой езды, не считая границ, ночевок, и т.д. При этом - не через самые благостные страны (та же Македония - весьма мрачное местечко). Некоторые, конечно, ездят, но это достаточно аскетичные и суровые путешественники. Единственный плюс - много чего по дороге посмотреть можно, если ехать недельку.

Есть более предпочтительный с точки зрения стран (и известности вам маршрута) вариант Москва - Новороссийск - паром в Турцию (город Самсон) - Стамбул - Афины. Либо можно еще в Турцию из Одессы попадать, но это вроде как подороже.

tovSuhov писал(а):в) сушей и морем через Финляндию и Германию/Польшу и далее... по дентгам получается близко к самолету,

Не совсем верно, обычно экономический эффект от поездки полностью на своем авто заканчивается в Гамбурге, дальше уже дешевле лететь и брать в аренду. Ты посчитал стоимость бензина на 3,5 тыс. км по полтора евро и ночевки в каждую сторону?

tovSuhov писал(а):но и тут есть вопросы. Как осуществлять погранпереходы в страны не входящие в шенген

В каждую по своему. Хорватия и Сербия попроще, Болгария - посложнее, так что надо конкретный список стран смотреть.

Наиболее популярные маршруты Украина-Румыния (вроде пускают транзитом, если Шенген есть)-Болгария (нужна своя виза)-Греция, или через Сербию: Украина-Венгрия (шенген)-Сербия (виза не нужна) -Македония (пускают, если есть шенген) - Греция. Протяженность смотри виамишлином - но она немаленькая.

tovSuhov писал(а):и как это скажется на истории моей визы (с точки зрения финов)

Если выезжать будешь из шенгена - то могут и поругать фины. Но если пяток раз потом к ним скатаешься - ничего не должно серьезного быть даже за месяц пребывания в других странах (тем более что какое-то время ты в транзите по финке проведешь). Ну или рассмотрите возможность получения греческой визы - это не особо сложно.

tovSuhov писал(а):в.1) сушей-морем через финляндию-германию/польшу и далее до италии. и уже из нее паромом в грецию. Но тут я не нашел бюджетных вариантов а следовательно это уже получается дороже самолета.
Кто что думает?

До Германии можно сравнительно недорого добраться, а вот паром из Италии в Грецию может, действительно, денег стоить. Народ так ездил с целью посмотреть побольше по дороге.

Ну а насчет самолета - Ryanair летает в город Volos из Франкфурта, соответственно, можно и за два перелета туда добраться (либо TMP-HHN-VOL, либо также из Тампере через Бергамо). А у ранэйра и по 1 центу билеты бывают, лично пользовался.

Еще немаловажный момент - а чего вы там собираетесь делать? Нужна ли машина все 28 дней будет, или возможен вариант долетели - взяли авто - разместились - сдали авто - перед обратной дорогой взяли еще раз?
paths.ru - ресурс для путешественников
Jonny

Сообщение tovSuhov Сб фев 27, 2010 5:38 pm

"А действительно ли это ограничения? Во-первых, Греция - не самая дорогая страна, и купить практически все (кроме гречки ;)) можно и на месте. Ну а во вторых - реально ли пригодится много барахла, если судить по вашей поездке на наш юг?"

Конечно ограничения!!! Ты забываешь что я-то могу уложиться в ма-а-а-ахонькую сумку, а вот мелким нужно оч.много всего (даже просто в дорогу: всякие вкусняшки и развлекалки). все таки если я могу себя убедить что могу обойтись без чего-то ради скорейшего отдыха, то им (особенно Машке) это объяснить трудно. По шмоткам мы (Катя) славо богу вроде поняла что "7 вечерних платьев" ей не надо)))

"Кратчайший путь[/url] по версии viamichelin - это 42 часа чистой езды, не считая границ, ночевок, и т.д. "

Через финку и польшу короче. От Гданьска 2600 км по моим (чайниковским) прикидкам это 300 евро бенз в каждую сторону, 600 паром и по 200 на ночевки (2600км за 2 ночевки)

Есть более предпочтительный с точки зрения стран (и известности вам маршрута) вариант Москва - Новороссийск - паром в Турцию (город Самсон) - Стамбул - Афины. Либо можно еще в Турцию из Одессы попадать, но это вроде как подороже.

посмотрел... паром вроде как есть из Сочи, но это те же 2 суток езды по НАШИМ дорогам и ценник в начале прошлого года был 15000 руб за машину и по 3000 за место в каюте. при этом расписания нет как такового и надо постоянно звонить узнавать когда же он пойдет и еще народ пишет что на этой лоханке условия как в плацкартном вагоне (не для детей)
а по поводу самолета еще один "-" прямых я не нашел (точнее туда прямой, обратно с пересадкой (1 и 2 часа)) и ценник за перелет туда-обратно 40 тыр с чем-то + аренда машины + 2 ночевки в афинах (прилетает ночью улетает рано утром, кстати это доп сложности с детьми - они ночью хотят спать и если Машка так и так на руках, то Диню тоже придется полуспящего таскать. вобщем самолет это вариант день мучений и мы на отдыхе).
tovSuhov

Сообщение Jonny Сб фев 27, 2010 7:53 pm

tovSuhov писал(а):мелким нужно оч.много всего (даже просто в дорогу: всякие вкусняшки и развлекалки).
Вкусняшки вполне продаются по дороге ;)

"Кратчайший путь[/url] по версии viamichelin - это 42 часа чистой езды, не считая границ, ночевок, и т.д. "

tovSuhov писал(а):Через финку и польшу короче. От Гданьска 2600 км по моим (чайниковским) прикидкам это 300 евро бенз в каждую сторону, 600 паром и по 200 на ночевки (2600км за 2 ночевки)

Это верно, собственно, до самого Гданьска где-то пол-тыщи и выйдет, ежели с паромом, и чуть больше тыщи, если без него.

Но если у тебя получается 1100 в один конец - то имеет смысл и на ранэйр посмотреть, там даже сейчас, безо всяких распродаж можно чуть менее чем за 2 тыс евров взять билеты на 8 человек туда и обратно через Хан. А уж если распродажа какая будет - то и того дешевле.

tovSuhov писал(а):посмотрел... паром вроде как есть из Сочи, но это те же 2 суток езды по НАШИМ дорогам

А ты думаешь, в Македонии дороги лучше? ;) Тут существенный бонус будет, только если через западную Европу ехать, там, конечно, на аффтабанах нормально все.

tovSuhov писал(а):и ценник в начале прошлого года был 15000 руб за машину и по 3000 за место в каюте. при этом расписания нет как такового и надо постоянно звонить узнавать когда же он пойдет и еще народ пишет что на этой лоханке условия как в плацкартном вагоне (не для детей)

Из Одессы тогда не особо подороже получается - они, правда, на провоз авто ценник не пишут, но на паксов - 2200 гривен за каюту с душем и туалетом.

tovSuhov писал(а):а по поводу самолета еще один "-" прямых я не нашел (точнее туда прямой, обратно с пересадкой (1 и 2 часа)) и ценник за перелет туда-обратно 40 тыр с чем-то + аренда машины + 2 ночевки в афинах (прилетает ночью улетает рано утром, кстати это доп сложности с детьми - они ночью хотят спать и если Машка так и так на руках, то Диню тоже придется полуспящего таскать. вобщем самолет это вариант день мучений и мы на отдыхе).

Дык если через тот же Хан лететь - то можно переночевать нормально в гостинице за 35 евро рядом с аэропортом. В этом смысле стыковка на час хуже, чем стыковка на ночь.

Но, в общем, если тебе на самолете не нравится - то я б или совсем через Европы ехал, по автобанам все же приятно перемещаться (тогда, правда, и паром нужен будет в Травермюнде либо Росток, и в Италии тоже), либо через Украину-Венгрию -Сербию -Македонию, ибо болгарская виза стоит полтиник и получается не так просто, как финская.
Jonny

Сообщение Гость Сб фев 27, 2010 10:15 pm

не 1100 в одну сторону, а 1800 туда-обратно)))
я потому и пишу что примерно по деньгам близко
Гость

Сообщение Jonny Пн мар 01, 2010 1:24 am

Гость писал(а):не 1100 в одну сторону, а 1800 туда-обратно)))

А, ты там половину написал за один конец, а половину за туда-обратно? ;)

Ну тогда изучай паромы в Германию, а также из Италии.
Ну и неплохие и весьма подробные описания поездок (в том числе и до Румынии, откуда тебе уже и до Афин недалече) можно найти на сайте Сергея Тихомирова.

Если надо - могу пособить с LP практически по любой стране.
Jonny

Сообщение Jonny Пн мар 01, 2010 1:35 am

Гость писал(а):не 1100 в одну сторону, а 1800 туда-обратно)))

Да, кстати, а беспосадочный Blue1 из Хельсинков, например, 28.06 - 28.07 - €1,449.04 на всю вашу компанию.
Jonny

Сообщение tovSuhov Пн мар 01, 2010 11:47 am

что такое LP?
"туда" безпересадочный я тоже отыскал. а вот обратно не смог

НАШЕЛ
Последний раз редактировалось tovSuhov Пн мар 01, 2010 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
tovSuhov

Сообщение Jonny Пн мар 01, 2010 12:40 pm

tovSuhov писал(а):что такое LP?

Lonely Planet - путеводитель для самостоятельных путешественников (там обычно расписано, где пожрать-поспать, какие особенности путешествия с детьми по конкретной стране, и т.д.).

tovSuhov писал(а):"туда" безпересадочный я тоже отыскал. а вот обратно не смог

Ну как жешь, вот например:
На 4 взрослых, 2 детей и инфанта:
OutBound: Athens-Helsinki
Wed, July 28
Economy Economy Extra Business
dep: 21:05 Athens (ATH)
arr: 00:50 Helsinki (HEL)
+1 day(s)
* Blue1 (KF)
* 3:45
* 0 stop(s)
€836.08

Еще и границу без очередей пройдешь.
Jonny

Сообщение tovSuhov Пн мар 01, 2010 12:47 pm

уже нашел. начал думать)))
tovSuhov

Сообщение Jonny Вт мар 02, 2010 12:40 pm

tovSuhov писал(а):уже нашел. начал думать)))

Да, вот тебе еще информация к размышлению - в Афинах 20,24 и 28 июня Дни Тяжелого Металла - выступают Metallica, Rammstein и другие популярные исполнители. С одной стороны, можешь тряхнуть стариной и детям показать, как папа в молодости развлекался :) , но с другой - с билетами на самолет (если не купить сейчас), арендой авто и гостиницами в окружающие дни могут быть существенные проблемы.
Jonny

Вернуться в Планирование маршрута